Фос-н-соф

Ревазова Надежда
Восстало сдавленное устье
фонтаном безмятежных вод,
сквозь гол-колюч-сребристый кустик
теченье вынесло вперёд,

взлетела лествицей безлиствой
эскалатентно суламифь,
и глас провозгасил таинство,
и скрылась золушкою в миф,

сбежав по каменным ступеням
в затменье на своих двоих
от стражников и странной пени
в развязности, по мненью их,

но эти ступни в туфли вхожи,
как ключики с горы к подножью.