Доколе?

Татьяна Влад
В подмосковном селе
У родного порога,
На весенней траве
Крышка красного гроба.
 
Фото с чёрной каймой.
Серы дни, горьки ночи.
Им не нужен герой,
Нужен только сыночек.

В храме снова горят
Поминальные свечи.
О войне говорят,
Той, что вроде далече...

Осеняясь крестом,
Чтобы нас миновало,
Мирной жизнью живём,
Зная: мира не стало.

В тех недальних краях,
Среди взрывов и гари,
В разорённых садах
Птицы петь перестали.

Кружит клин журавлей
Над израненным полем,
Плач у чьих-то дверей.
Но доколе? Доколе?