Великому поэту

Олег Абгаджава
Пусть Пушкин рано опочил
От пули подлого Дантеса,
Он мне вселенную открыл,
Провидец, гений и повеса.

Как от великого пророка
Я очищаюсь от грехов,
И в час, когда мне одиноко,
Внимаю смысл его стихов.