Птички на ветке во время дождя

Любомир Фёдоров
Птички на ветке во время дождя,
Без дирижёра и без вождя,
Хором поют соловьиные трели,
Вот бы и люди такое умели!

Нет же, им путин на ветке нужон,
Что с капиталом как птичка дружон,
А не с народом, кому обещал,
Жизни безбедной без нищенских жал.