Боль дончан

Дарья Бакулина Денис
Не понимаю логики обстрела
В жилой массив и здесь, и там.
Конечно, это очень смело
Стрелять по детям, старикам.

Стрелять в автобусы, маршрутки,
В больницы детские опять,
Когда ж у вас отсохнут руки
Свои снаряды заряжать?!

Вам так мешают наши парки?!
Аллеи, площадь, стадион?!
Маяк, Петровка, Пролетарка...
Повсюду стекол битых звон.

Куда ни глянь - живого места
Уже в Донецке просто нет.
Мы по себе стреляем? Честно?
Себе оставьте этот бред!

Что говорить-то со зверями?
Для них мы просто москали.
Читая сводки со слезами,
Сжимаю снова кулаки

И всё отчаянней, всё злее,
Как в «Экипаже» я кричу:
«Мужчины, сделайте скорее
Уже хоть что-нибудь, прошу!»