Детство

Дарья Бакулина Денис
Как часто хочется вернуться
В то лето, где мне 10 лет.
В гостях у бабушки проснуться,
Где сквозь гардину яркий свет

Крадётся зайчиком, играет
И не даёт мне сладко спать,
А во дворе наш Кузя лает,
Зовёт играться с ним опять!

Где воздух чище, хлеб вкуснее
И колокольный громче звон,
Где кукла мне куда нужнее,
Чем ноутбук и телефон.

Где на деревьях очень быстро
Могу нарвать себе «купюр»,
И наслаждаться птичьим свистом,
Из флоксов делать «маникюр»,

Где чтоб найти отрезы тканей
Могу в сервант залезть тайком,
Где умываться можно в чане,
Ходить по травке босиком.

Где жизни детская картина
Так беззаботна и проста:
Сиди себе полдня в малине
И просто ешь ее с куста!

Там нет войны, печали, бедствий.
Там живы все... и все со мной.
Чудесный мир с названьем «Детство»,
Я так скучаю за тобой!