Домовой- рыбак! Сказка для Иры Ливановой

Майя Расказова
Выворачивая душу наизнанку ,цветет неистово Весна!
Петух поет для солнца спозаранку,
И просыпается красавица Земля!
Деревья ветки наряжают в резные листья ,словно в кружева!
Изысканно прекрасна нежная трава!
Черемуха готова аромат нам подарить,
О, боже! Счастье-жить!
 У Иры самовар пыхтит пузатый,
Зовёт на пир гостей и пёс лохматый!
И рыбки просит Котя у хозяйки!-
Вон рыбка плещется и прыгает из шайки!
 А утомленный от рыбалки Домовой
Доволен ,очень горд собой!
С утра он рыбки наловил,
Хозяйку рыбкой удивил!
Пусть рыбка мелкая,не велика!
Хозяйка угостит кота и пса!
А Домовой с хозяйкой чай попьет,
Ну,а потом за печь пойдет!
И будет вечер за беседой коротать
И о рыбалке ранней вспоминать!


По мотивам произведений Иры Ливановой
http://stihi.ru/2023/04/29/2080