Откуда взялся мрамор?

Нонна Пряничек
Откуда взялся мрамор?
В отраженьях
небесных акварелей
он застыл.
Упрочился
в улётных устремленьях.
Ступень?
Материи
реализован пыл.
Светящийся
полупрозрачный мрамор.

По фотографии Светланы Сретенской
Река Вятка