Обрывки мысли вычурно-пусты

Светлана Авербух
Обрывки мысли вычурно-пусты…
Смешны надежды их связать узлами.
Как не полезть в бутылку и остыть,
И не пытаться спорить с дураками?

Своих суждений лезвием не режь –
Не всяк дурак, кого таким считаешь.
Почаще всё же надо ставить слэш*
Меж истиной и тем, как – понимаешь.

*Косая черта, служит как знак разделения.