Истина жизни

Виктор Пахомов
                На бога надейся, а сам не плошай.
                (пословица)               


Путь сомнений и ошибок
Ненадёжен, крут и зыбок.
Как его пройти?
Не всегда шагая прямо,
Ищем истину упрямо,
На своём пути.

Где та истина, не знаем,
И на Бога уповаем,
Нас не оплошать
Поговорка мудро учит.
Мы живём и ищем случай,
Истину познать.

Ищем к истине подходы,
Но постичь её природу
Нелегко, мой друг,
Объективность и логичность
Порождают нашу личность,
Замыкая круг.