Два атома

Валерий Ковалёв 4
          Два  атома.

Два репортажа в день один:
Военный, злой  и  мирный атом.
Подхода два, друзья, сравним:
Подход добра  и  супостата.

Доставлен груз на первый блок,
Чтоб заработал мирный атом.
Здесь – мирный план.
                И в этом – толк!
Хоть Турция – страна,
                член НАТО!

Вот Белый дом. И в нём – приём
Для президента из Кореи.
Мёд сладких слов здесь льётся днём,
Какие  ночь  несёт  затеи?

Джо  обещает: защитим
Сеул от  Северной Кореи!
Пхеньян огнём испепелим!
Как Хиросиму. Мы умеем...

        *      *      *

Военный атом тоже есть у нас
И безопасность для России свята!
Стоит на страже мира про запас,
Он защищает мир от супостата!

        *      *      *

Доставлен груз – уран на первый блок.
За церемонией следили президенты...
В большом проекте этом  зная толк,
Отметил каждый важные моменты!

Россия руку помощи даёт,
Достичь прогресса странам помогает!
На  МКС  в космический полёт
Взять космонавтов мира предлагает!

                28. 04. -23г.