Гражданский брак

Лиа Слоникова
- Ну, привет.
Я вижу, тебе всё мало.
Ты от этого не устала?
- Да нет.
Полюбила тишину.
Уже почти безразлично как-то.
Обросла шипами как кактус
И живу.

- Это жизнь?
Прекрати даже пытаться
Полюбить то, что ушло сквозь пальцы.
Акстись!

- Мы не приятели,
Почти не знакомые.
Я разберусь со своими загонами
Самостоятельно.

- Как хочешь...
- Пожалуйста, просто умолкни.
Очередной диалог без толка
Средь прочих.

Слов выше крыши,
Чтобы остаться месту для помощи.
Да и перед словами рот полощи -
Не будет лишним.

Похрен.
Один в поле тоже воин.
Так что будь спокоен -
Не слыву рохлей.

Не привыкать, поверь.
Бывало и похуже.
Мне никто не нужен.
Не теперь.

Иллюзии - мрак
Их давно не осталось.
Ах, какая гадость
Этот ваш гражданский брак.

Пустая трата
Времени, сил бессрочная.
А рада была там точно я
Хоть когда-то?

Прямо мечта любого -
Родиться, чтобы кому-то как раз
Слить годы в унитаз.
Убого.

Он тебе предначертан...
Муж и жена - одна сатана...
Ну, кто же это сказал? -
Идите к чЕртям!

(29.04.2023/ 14:56)