возвращение

Елена Соколова
Я хочу, наконец, переболеть
Этой вашей дурацкой бестолковой любовью.
Получить пожизненный
Иммунитет,
Чтобы не заразиться заново уже никогда,
Чтобы по венам вместо теплой,
густеющей от пустых обид крови,
Не проливаясь слезами на гладкий блестящий паркет,
Уверенно и свободно
текла прозрачная ледяная вода.

Я хочу, чтобы за моими острыми
торчащими отовсюду ребрами
Находилась не слабая вялая мышца,
А крепкий надежный камень.
Чтобы вместо запутавшегося
клубка погибающих нервов
Тянулись километры
жестких железных прутьев.
Чтобы ничего не уходило в пятки,
Чтобы не подкашивались тонкие ноги,
 не тряслись предательски руки.
И по буквам дрожащими длинными пальцами
Чтобы не эмоции били,
Не стихи, не рассказы,
А только логика из черепной коробки.
И точный, с округлением до одной десятитысячной, расчет.
Простое желание по сути.

2017