летом так повеял ветер над Петрогой

Серафима Ананасова
летом так повеял
ветер над Петрогой
кто из нас первее
выяснит дорогу
тот — клянись скорее —
первого отыщет
как цветы сгорели
стали пепелищем
всё кругом засохло
скорчилось от боли
соловьи оглохли
брюхо им вспороли
когти зубы глазья
рвали и кусали
пуст до безобразья
ларчик с чудесами
кто найдет дорогу
выведет обратно
утром на Петрогу
пить холодный латте
как же здесь погано
ветки-закорючки
слякоть под ногами
сколько можно мучить
как тут всё прогнило
выйти б хоть куда-то
нет я не любила

да я виновата.