клянись

Серафима Ананасова
клянись
что после нас не останется ничего
в пустой квартире ни курток ни кружек ни одеял,
что вечер будет пахнуть акацией и дождем,
но на асфальте не будет наших с тобой следов

клянись
что ни словечка, оставшегося во рту,
что ни словечка записанного в айфон,
и буквы так разлетятся, что больше их не собрать
и не сложить их не то что в слово, а даже в слог

клянись, что запах духов не напомнит нас никому,
что фотографии удалятся со всех устройств,
что даже те, кто когда-то нас обожал/
и ненавидел, не вспомнят и черт лица

клянись,
что даже бог забудет как нас зовут,
что даже чёрт не вспомнит наши с тобой грехи,
что наши дети пройдут, не оглядываясь на нас,
что наши матери нас не кликнут идти домой

но будет свет

такой что окупит всё
и мы, размахивая руками, смешно летим
под нами снег
и больше не за что нас прощать
смотри скорее,
какие ласточки
впереди.