Кто-то

Виталий Узденский
Из бездонных глубин подсознания,
Из клокочущих волн бытия
Вдруг приходит момент понимания,
Что же значит везучесть сия.

Взглядом острым упершись в обычное,
В то, что видит любой индивид,
Боковым зреньем, как за кавычками,
Вижу – кто-то за мною следит.

Этот кто-то незримо присутствует,
Соглядатай, он друг или враг?
Только знаю – порой он напутствует,
А иной раз не даст сделать шаг.

Много позже, порой через месяцы,
Вспомнишь этот и тот эпизод,
И поймёшь, от какой же нелепицы,
Этот кто-то тебя стережёт.

А порой, внемля чувству пытливому,
Понимаешь - беды избежал,
И привёл тебя к мигу счастливому
Кто-то из анфилады зеркал.

Этот кто-то, не ангел - хранитель ли?
В час, когда тянет риска магнит,
Этот кто-то с заботой родителей
От погибели верной хранит.