Я в этом апреле звенящем

Людмила Алексеева 1
Я в этом апреле звенящем
Встреч с прошлым,несбыточных, жду.
Меня лёгкий ветер, порывом манящим,
В другую зовёт сторону.

На той стороне, на далёкой
Осталась частичка души.
Там тополь, до самого неба высокий,
Сирени душистой цветы.

Там старый родительский домик,
Калиточка с медным кольцом,
В цветах, утопающий, маленький дворик,
И матушка с добрым лицом.

Но ветра напрасны старанья.
Вот, вот и апрель от звенит.
Несбыточны все, мои, встреч ожиданья,
Лишь сердце от боли щемит.