Нравоучения о диете в праздник... Бонуфикс 7

Лариса Ракульцева
Рецензия на «Конкурс Пародий Бонуфикс 7-23»
    (Единомышьленники)

http://stihi.ru/2023/04/29/2341
--

Пародия на произведение Агаты Бахрушиной
     "Не ешь!"

http://stihi.ru/2017/11/20/8719
~~~<>~~~<>~~~<>~~~

"Нравоучения о диете в праздник"
--

Не суй себе бездумно в рот! (с)
То, что лежит в твоей тарелке.
Глядит в неё твой обормот:
Кот Васька преданный, но мелкий.

Ты лучше с другом поделись;
НА ЗАВТРАК съешь блины, котлеты.
И борщ сварить ты не ленись
С любимой кашей по примете.

В ОБЕД ты половину съешь
Чего захочется утробе.
Коту же Ваське просто врежь
Коль колбасу он держит в робе.

Держи всегда ты про запас:
Консервы, все соленья тоже.
Вдруг в майский праздник ( и не раз)
Припрутся гости с красной р..кожей.

Ведь закусить всем им не грех;
По зову сердца в рот вливая
Они не вспомнят даже тех,
Кто и когда им наливает.

Режим всегда ты соблюдай;
Сухой закон...что тоже важно.
И спуску людям не давай:
Всем и во всё труби отважно.

Ах, да! НА УЖИН ты забей!
И пропусти воды умело.
С такой диетою своей
Всегда красивой будешь, смелой.
---
29/04-2023, 15:10

Лариса Ракульцева
 •