В твоих руках

Василёк Полутонов
Ты жестока.
Оставляя надежду — вырываешь её из груди.
Для других будет всё как прежде.
А тебя — как же мне спасти?

И улыбку твою, и шрамы,
Поверх тонких запястий вен.
И смешинки в глазах от мамы,
И тот взгляд, что острей ножей,
И под кожу — нещадно ранит?

Как спасти мне тебя, скажи?
Как оставить тебя собою?

Но ты плачешь, и стены градом,
Опадают моих казарм.

Я хочу быть с тобою рядом,
Я спасу твой трещащий храм!

Видишь, груды лежат цемента?
Видишь я, среди них, лежу?
Всё что хочешь — тебе одной лишь.
Только шанс подари, молю!

Дай успеть мне, подать бы руку!
Дай допеть о любви тебе!

Но не слышишь. Не хочешь слышать.
Как и верить в мои мечты.

Не спасают, ведь тех кто проклят.
И молитв не поют псалмы.
По тем душам, что крайне ловко,
Прямо с крыш, да под ветра свист.

Не спасают ведь, тех кто хочет,
Свою жизнь прекратить на раз…

Не спасают, и ты не сможешь,
Дать мне этот, последний шанс.

Ты не сможешь, хоть и просил я.
Хоть и молил, всех твоих Богов!
Не сможешь, правда, ведь всё так просто —
Чтобы спасти — не нужно слов.

А я лишь ими, к тебе тропою,
Своей прогорклой, во тьме шагал.
Лишь ими только, тебя укрыв,
От всего мира бы защищал.

Но слишком поздно.
И градом ливни.
И за окном уж — давно весна.

А ты жестока…
И ветра свисты…
И моё сердце,
В твоих руках…