Двое

Светлана Матюш
Они шагали рядом в ногу,
Они шагали дружно в ряд,
Держась за руки понемногу,
Чеканя четко каждый шаг.
Их было двое, только двое,
И мир замкнулся лишь на них.
Вокруг всё яркое, цветное…
Для них лишь - это краткий миг.
Шли молча, не меняя скорость,
Не ускоряясь, но и не спеша.
И тут один подал вдруг голос:
- Смотри, заблудшая душа!
Кто ж потерял её в пути, такую?
Кому ж теперь её отдать?
Быть может ищет кто свою родную?
И все никак не может отыскать?
Второй, взглянув лишь раз, ответил горько:
- Её не ищут, друг, смотри-ка сам. 
Оставили её под этой горкой
Как-будто бы совсем ненужный хлам.
И первый, сильно разозлившись,
Сказал: - Давай найдем Того,
Кто посчитал её излишней,
Ненужной частью мира своего
Его накажем мы, со всею силой
Его лишим всего и навсегда!!!
Второй, вздохнув, - О, друг, мой милый!
Он сам всего лишил себя!
Теперь ему закаты недоступны,
Накат волны и горизонта даль,
Все горы стали неприступны,
Отсутствует любовь, ушла печаль.
Ведь он теперь всего лишь оболочка,
Которая ест, спит, встает, идет,
Не чувствует людей и это точно
Его к хорошему совсем не приведет.
Его наказывать с тобою нам не надо,
Задача наша - душу передать
Тому, кому душа - награда!
А не причина - в мире обитать…
И времени ни сколько не теряя,
Пошли туда, где всем всегда тепло!
Меж ними шла душа, сияя,
А звали их - Добро и Зло!