Почему?

Евгений Потемкин
Почему же к слову "власть"
Есть одна лишь рифма - "красть"
Потому и у народа
Лозунг лишь - "Довольно, слазь!"

А хотелось что б народ
Прокричал бы "Власть даёт!"
Понимаем, что не даром
Губернатор лёг на нары!