Тридцать два

Николай Демин
Свою Жизнь ни за что любя,
И задумываясь ни о чём,
Обретай каждый день себя,
Опираясь на Мир плечом;

Опираясь на дождь и снег;
На тоску, что приходит вдруг;
На совсем беспричинный смех,
На друзей беспокойных круг;

Опираясь на мыслей звук,
На звучание слов в тиши;
На внезапный тревожный стук,
Прозвучавший в глухой ночи;

На литавры, на яблочный спас;
На молчания диалог...
Опираясь на миг и час
Интересных и разных Дорог.



29 апреля 2023