Не прощу!

Василий Тюренков
Вот чего ненавижу, так это неточную рифму –
Я любимую бросил – простить не сумел “Вий – лови” –
Наша жгучая страсть перешла в категорию “мифы”,
Ну а фигли – я бескомпромиссен в стихах и любви!
И в общении с братом давно наступило затишье –
Задолбал, деревенщина – редкий мерзавец и гад –
Говорил же ему: “Эт у конюхов четверостишье,
А у нас, у паэтов – катрен!” Прям дикарь, а не брат!
За глагольную рифму я друга отправил на плаху:
Как-то он приболел, позвонил: “Пропадаю, спаси!”
Всё разрушил, подонок, глагольным звучанием ахов:
“Ах, сгораю!”, “Ах, жар погаси!”, “Ах, сто грамм принеси!”
А ещё лучший друг... Стыд и срам! Больше с ним не играю!
К совершенству стремленье в себе посадил и ращу.
Всё стерплю: и слащавость, и нудь, и отсутствие драйва,
Лишь неряшливость в творчестве я никому не прощу!