Олхе

Евгений Григорьевич Лебедев
С наледи нырнула норка,
Дятлов долгая дуэль,
Добрых дней скороговорка –
Вот и кончился апрель.

В мае как-нибудь домаюсь
До последнего звонка.
Дотерплю, дособираюсь –
Жди, любимая река.

Сдав соседу-домоседу
На хранение ключи,
Я приеду снова в среду,
Чтобы душу подлечить.

Мы с тобой поймём друг друга,
Не тая обид и зла.
Поплавок нырнёт упруго –
Лишь бы снасть не подвела…

Я вернусь в твои верховья
Вопреки лихой судьбе.
Только дал бы Бог здоровья
Мне, да щедрости тебе.