Моей маме

Юрий Беккер 2
Ты меня за руку, мама, в детство отведи,
Где пахли светлой радостью на лугу цветы.
Где ты читала книжки мальчишке сорванцу,
И где я забирался на руки отцу.

Небо было в локонах белых облаков.
Не было болезней давящих оков.
Там сияла в небе яркая звезда,
Я к ней собирался улететь тогда.

Помнишь, мама, эти сказочные дни?
За разочарования ты меня, прости...
Знаю, сердце плакало от того всегда
Был когда я грубым, извини меня...

Не болей, пожалуйста, знай, что для тебя,
Звезды зажигаются, ночи тьму гася.
И в твой День рождения от меня прими
Эти неумелые, короткие стихи!