Кожура

Рунна
КОЖУРА

Вмёрзшие в мир зимой мусор и грязь людей
вытаяли теперь в омуты тишины.
В лужах картон, тампон, рваный воздушный змей,
смятая пелена яблочной кожуры.

Люди шагают вброд, год по привычке врёт.
Вот одуван растёт, вырвавшись из снегов,
вот кожура плывёт, круглый её живот,
больше она не в счёт. Это была любовь.

Съедена ли, сгнила - это её позор,
так говорит весна, та, что внутри пуста.
Таянье всех опор, и такой простор,
что затопило двор с мусорки до куста.

Произнеси мя, жизнь, говори скорей,
слово ли я твоё, значу ли я ещё?
Кто-то изрисовал стены вокруг дверей -
Лестницы и птенцы, чётко и горячо.

Голубь из лужи пьёт, розовые его
лапки, трёхглаз, трёхлап, ростом в три этажа.
Было ли у меня что-нибудь моего?
Яблоня гладит бок голого гаража.

Помнится потеряв, слышится отшумев
таянье всех оков в кружевной ночи.
Так и уйдёт на дно этот весенний гнев.
Нам не хватает слов - мы как ручьи кричим.

Горсть своего ума мелочи рассыпной
я уроню в дурман, но соберу в суму.
Некуда от сумы - так и пойду с сумой
и не сниму сейчас. Я не сейчас сниму.

Истинный дар весны, той, что всегда честна, -
снятие пелены, новые семена.
Мусор и грязь о нас высохнут на ветрах,
скрыты от божьих глаз милостью божьих трав