Уходят...

Игорь Бизюк
 
Уходят... Уходят из жизни
те, с кем мы по ней рядом шли,
Оставив нам горькие мысли
И боль от утраты в груди.

Уходят, покинув нежданно,
Когда бы ещё им идти
По этой земле непрестанно
До новых высот впереди.

Уходят, свой век не итожа,
Скрывая насущность проблем,
– Нас ими почти не тревожа,
Да и, не прощаясь ни с кем...

Уходят, как свет во Вселенной,
Скрываясь в неведомой мгле,
Оставив свой след в жизни бренной
И память у нас о себе.