Пока в морях неистовствуют зимы...

Евгений Глушаков
Пока в морях неистовствуют зимы,
Пока скрежещет, содрогаясь, борт,
Свобода и покой – несовместимы,
Надгробный камень буря расшибёт.

А там скитайся между тьмой и светом
Проливами, что мелки и узки,
Отыскивай по странам, континентам
Расколотого мрамора куски.

21.10.17