Зажим длины струны...

Сергей Иванович Васильченко
Зажим длины струны, меняет звук
Меняя тембр в многоточье звуков
И в тишину, стремящийся уйти
Поймет, в сравнении всю гамму
Любовью подкреплённых, многозвучия волн…
 
Залипший в коконе раскрывшихся ресниц
Там в зазеркалье дней моих суровых
Я как младенец изучал весь этот Мир
Не ведая, что он в меня влюбленный…

Любил ли я его как он, не знаю
Я каждый раз, по новой изучал
Все то, что мне казалось бесполезным
Он мне, как мать дитяти, отдавал…

Возьми и пользуйся, но я его не слышал
Мне было интересно изучать
Реакцию на отданные мысли
И как они, всё мне, усилив, приносили взад…

Я ждал извне, с чарующей тоской
По прошлому, мечтая сделать акт
Ещё не понятого, в форме мыслей, расписного
Но так и не увиденного в ожиданиях, вот так…
 
Головоломка, в мысленном накате
Мне говорила, мол, твори
Не слушая навязанного слова
Лишь только Сердцем и с Любовью ты иди…

Я шёл…, куда? Не знаю
Я делал шаг вперёд, и получал в обрат
Не понимая, что среди дуального и наносного
Не надо обращать внимания на такт…

Сосредоточься на несении шага
На ощущениях, что возникают в теле изнутри
Куда и как идти не зная
Что было и что будет впереди…

Ты добавляешь новый вектор ощущений
Который возникает в сердце, что в груди
Чтобы в процессе деланья движений
Ты орошал Любовью безусловной, изнутри…
 
Здесь важен, лишь сам процесс движения
Неважно, вообще, назад или вперёд
Ведь тело, это лишь манипулятор
Чтоб ощутить, в процессе деланья, Любви полёт…

                VaSergi   29.04.2023.