Слива зацвела в саду у дома...

Брук Ветер
Слива зацвела в саду у дома,
Ароматом пряным завлекая,
Майскою весеннею истомой,
Мир, уставший за зиму, - спасая.

Словно облака на землю пали,
Дерева стоят в цветеньи белом,
Разгоняя беды и печали,
Одаряя соловьиной трелью.

И весна бушует над Россией,
Возвращая всё, что долго спало,
Возвращая к жизни наши силы,
Мир зелёным цветом осыпая.

Сад волшебной томностью окутан,
Он пьянит и наслажденье будит,
Оставаясь непреложной сутью,
Тем, ради чего всё есть и будет.

Замирает всякое движение,
Только птичье пение повсюду,
В воздухе духмяном отражение,-
Радостные, благостные люди.

Пусть весна бушует над Россией,
Разрушая зимнее удушье,
Обогрей весна их и спаси их,
Впавшие в смятенье наши души!

И пускай всё сбудется на свете,
Что желанно и о чём мечтаем,
Воцарится мир на всей планете,
И планета станет чистым Раем.

Пусть будет ниспослано нам свыше,
Ведь не зря придуман сад весенний,
В это время всё Надеждой дышит,
Пусть же дарит счастье и веселие!