Весна

Николай Сабодах
Снег с крыши – шмяк!
На тротуар… в час пик.
Прочь! – пеший, - всяк!
Солнце наводит, шик.
Луч! – окна вскрыл
Настежь! По стёклам – блик!
Жаркий порыв
К ждущим! В сердца проник.
Вдох! – воздух свеж.
Синь! Глянешь вверх – без дна!
Царство надежд!
Мир обняла весна!
Мех с плеч долой!
В страхе исчез озноб.
Ласк тёплых рой!
Шлёт благодати сноп!
Гром грянул! Дождь!
Тучи ревут - навзрыд!
Льют! Неба мощь
В пашню! И колос - сыт!
Сок земли густ!
Вызреет хлеб - тяжёл!
В добром кругу,
В дар! – урожай на стол.
Рощ! – птичий гвалт!
Смёл! – вьюги зимней, сон.
Строить!- призвал,–
Гнёзда! – под сенью крон.
Бац! С треском, в срок!
Радость! – потомства писк.
Рвётся! Росток!
К жизни! сквозь вечный риск.