Сгорают фениксы дотла

Кирилл Хуторецкий
Восторг весны… В берёзах стылых
Осколок неба – будто нож…
Река – свой бег остановила
Среди омытых влагой рощ…
Всё молодеет… Даже стены
Усталых, каменных домов…
И разжигает Мельпомена
Костры гудящие стихов…
Куда-то рвутся василиски,
Сгорают фениксы дотла…
И всё далёкое – так близко:
И слов – горячая зола,
И кем-то пролитые слёзы,
И возрождённая любовь,
И дней поэзия, и проза,
Восходов – лень, закатов – кровь…
29 апреля 2023 года; 17:53