Переходный возраст

Наталья Ивановна Пчелкина
Перехожу в другой виток,
В котором жизнь брала начало.
Я снова постигаю то,
Чего давно не замечала:

Как облака целует луч,
Игру реки на перекатах,
Как из земли клокочет ключ,
Смолистых сосен ароматы.

Могу послушать соловьёв
В ночи часы, а не минуты.
Блюсти цепочку муравьёв,
Идя нехоженым маршрутом.

Копаюсь, как все грибники,
В густом ковре опавших листьев.
Дышу туманом у реки,
Прогуливаясь в вечер мглистый...

Не повернутся годы вспять,
С известным уживаться просто.
Вот он рубеж - семьдесят пять -
Таков мой переходный возраст.