Закат над Финским

Игорь Черепанов
***
Как врачует «надрывы» закат...
Рук не хватит обнять... это чудо!
Лишь не стоит смотреть «свысока» ...
хуже видно, поверьте, оттуда.
 
Там, где «вантами» «вырезан» КАД
с отражением в Финском «корыте» –
самый лучший на свете закат
(говорю, как свидетель «событий»)!

Лахта-Центр серебром «тесака»
«режет кромку» и «рамочку» ставит...
Взором «жадным» вбирайте закат,
прикоснитесь к «шедевру» устами!

Ну, не хватит «красот» языка
в воспевании «сущных» явлений!
Взгляд усталый лаская, закат
точку зрения вряд ли изменит...

Кисть природы... два первых «мазка»
на сиренево-алой «палитре» ...               
Лечит душу и нервы «закат» –
«отзвук» утренней тихой молитвы.


НектоИЧ  апрель 2023
фото из сети.