только Свет да Вода Бытия

Лидия Соловей
         
                « И он показал мне реку воды Жизни
                ... исходящую от Бога...
                А по эту и по ту сторону реки -
                дерево  Жизни…»
                Иоанн  Богослов.  Апокалипсис


Неизменны -
наши два отраженья
в лазури тишайшей реки,
но ещё неизменней и тише -  отражения Славы Небесной следы - так легки,
словно отсвет  нездешних костров
над зеркальною гладью воды.

Непрестанно -
в  той прозрачной,
блаженной тиши у реки,
первозданного света костёр
сторожить,
от костра угольки ворошить,
сберегая в ночи
жизни нашей огни-светлячки.

Осиянно -
всем земным повеленьям
и тьме вопреки,
у бескрайней, тишайшей реки,
сквозь зеркальную гладь Бытия -
только Свет да Вода -
двух земных отражений слиянье...
Древа Жизни нетленна игра.