В Прохаскиной балке

Надежда Амбросьева
Льётся песня соловья.
Льётся плавно, без запинки.
Хорошо шагать весной
По проторенной тропинке.

Скромность каждого цветка
По душе пришлась мне очень.
Тех цветов, что под ногами
Приютились вдоль обочин.

А внизу журчит ручей.
Он журчит без остановки.
Шмель лохматый на цветок
Приземлился с неба ловко.

Дарят чудный аромат
Лепестки рододендрона.
Подозрительно глядит
С ветки старая ворона.

А душа притихла вдруг,
Повстречавшись с водопадом.
Только засияла вся,
Оттого, что встрече рада.

Горы выгнулись дугой.
В нежной зелени макушки.
А за ними море ждёт...
Галька гладкая, ракушки...

Но не сброшены на брег
Сарафаны, шорты, платья.
Ещё слишком холодны
Моря Чёрного объятия.
Н. Амбросьева
24.04.2023