Душа сюда рвётся

Надежда Амбросьева
С пригорка церквушка глядит на тебя
И крест деревянный под куполом неба.
Душа сюда рвётся побыть иногда...
Душа сюда рвётся, где б ты сейчас не был.
Душистые травы пьянят без вина.
Неброские краски бескрайних просторов
Духовною силой наполнят тебя
Без громких слов лишних, пустых разговоров.
Ещё на Руси есть такие места...
А, значит, жива она - матушка наша.
А, значит, жива и вся наша Земля,
Хоть лик её в порохе, копоти, саже...
12.03.2023