Больничное окошко

Валентина Столярова 2
Звенит весна, а я на мир
Смотрю в больничное окошко:
Шагает чинно рядом кошка,
Ей улыбается кумир.

Их ждёт авто, кумир за руль,
А кошка рядом — пассажирка.
Какая чудная картинка!
Фотограф, видимо, уснул.

Хоть тихий час, а я не сплю,
Тревога часто посещает,
Война конца не обещает…
Его у Господа молю!

... Я снова глянула в окно
Берёзки зеленью играют,
Их солнышко теплом ласкает.
И стало на душе легко.