Калмыцкая степь

Валентина Коровина-Кузнецова
Не видно края земных просторов,
Под вольным небом душа степи.
Скрывает тайны степных озёров,
Песнь ветра - таинство ворожбы.

Гонимый путник дождём и ветром,
Иль знойным солнцем, идёт туда,
Где одиноко качает ветви -
Священный тополь, холмов гряда.

Привольно птице, привольно зверю,
Земля покрыта ковром из снов.
Тюльпанов ярких - мираж апреля,
Барханов песня, шальных песков.

Как вольный ветер в земных просторах,
Табун летящий лихих коней;
Гуляют птицы в степных озёрах;
Сайгаков быстрых зовёт ручей.

И горделиво идут верблюды,
Под жарким солнцем  прямых лучей;
По бездорожью ведут их люди,
И нет дороги для них важней.

Адык - посёлок, а рядом чудо,
Источник дивный - горит вода.
А в небе клёкот, орёл кому-то
Желает радужного дождя.
/Апрель 2023 г./

/Фото сделано 23 апреля в степи рядом с посёлком Адык
 у горящего источника, во время нашей с мужем поездки в
 Элисту, автор фото Наталья Гончарова./