Медленной поступью входит рассвет...

Александр Кунин
Сладкой до боли волной позитива,
Словно воспитанный кем-то эстет,
В день под чириканье пташек игривых
Медленной поступью входит рассвет.

Веткой своею изящно качая,
Дева-березка, совсем не в упрек,
Так между делом на чашечку чая,
Просит его заглянуть на часок.

Флирта такого никто не осудит,
Истосковалась душа по теплу,
Думаю, капелька времени будет
Розовой щечкой прижаться к стволу.

Облако тенью, как важная птица,
Сеть укрывает притихших дорог,
Им, как всегда, бедолагам не спится
В час, когда трепетно рдеет восток.

Трепету нет иллюзорной границы,
Брошу весны чудеса на потом…
Так что пускай тебе счастье приснится,
В даль за которым мы вместе пойдем…