Дом

Катерина Курникова
В моих тихонько плакал снах,
тот старый дом, что был заброшен,
и говорил, сдувая прах,
что больше он не заколочен.

Теперь свободною тропой
к нему наведались с расправой
все те, кто хочет подлатать
свои дома, свои ограды.

В моих тихонько плакал снах,
дом объяснял, прощаясь словно,
что снится мне в последний раз,
хотя ему и очень больно.

Храня остатки теплоты,
родные стены увядают...
Дом говорил мне "Отпусти",
и прошептал,что умирает.

Не повторился больше сон.
быстрей разрушится желая,
уснул навеки милый дом,
всех тех кто жил в нём, вспоминая...