За шахматную корону. Ян и Дин... шутка

Геннадий Талин
// – Когда комментируете партии Яна и Дина, каких эмоций больше – «вау, как круто!» или «блин, да что они творят?»
– Ближе ко второму, честно говоря. Даниил Дубов, Из Интернета//
 
Ян и Дин,
Россия и  Китай...
По моменту – это добрый блин,
По курьёзам – это расстегай...
Магнус улыбается, наверно..?
Что творят ребята за доской..?
Шахматы – они не суеверны...
Шахматы – расчёт и геморрой...
Геморрой конечно же от нервов,
А расчёт, скорее, просто – класс...?
И не важно – кто здесь будет первым...
Будет первым, заявивший: «Пас».
 
ДП. Расстегай – это пирог с любой начинкой
(по выражению В. Даля «пророшкой»), которая видна всем.