Странное лето

Сергей Поздняков 3
Странное лето, в сиреневом цвете,
Шагает со мной улыбаясь...
Капелькой рос на любимой планете,
Снова как в детстве встречаясь...

Летом я праздную горесть разлуки,
И возвращаюсь я снова в лето...
Только страдаю от грусти и муки,
В солнышке светлом лето одето...

Летом сбываются снова мечты,
Летом всегда я мечтаю...
И видно мне всё с низовой высоты,
И Блока порой я читаю...

Лето уже отгремело моё,
Летом я в сказку ворвался...
Только не будет оно твоё,
С летом навеки расстался...

Только я с летом расстался,
Но лето моё было всегда...
С летом уже попрощался,
И летом ушли все года...
                29.04.2023 в 19:00