Здесь ничего не светит, ничего...

Александр Анатольевич Попов
* * *

Здесь ничего не светит, ничего
не светит, кроме звёзд — и те погасли.
Поэтому не делай ничего
для звёзд, изобретая хлев и ясли.

Изготовляя воду и зерно,
не думай о дурном и про плохое
не говори. Прокисшее вино
полезней в горе, нежели в запое.

Скала пещеры ходит ходуном
не зря — она предчувствуют снаружи
тысячелетий схватку с бодуном
извечной, вековой, смертельной стужи!

29 апреля 2023
Александр Попов, 2023