Странник

Сергей Галикович Васильев
Режут лямки плечо
Больно тянут назад
За спиной рюкзачок
Полирует мой зад.
Вот бреду по песку,
Чуждой мне стороной,
Всю былую тоску
Я тащу за спиной.
Где водицы испить?
Где найдётся приют?
Сильно хочется жить,
Но не больно дают.
Вот колодец вдали -
Ускоряю шаги.
И напрасно. Его
Отравили враги.
Постоял и пошел...
Что поделаешь? Рок.
Где другим хорошо
Я прижиться не смог.
Всех идущих кляня,
Я упал. Я устал!
В шутку ветер меня
По песку распластал.
Пережду времена
У заветной черты.
В тот момент и нужна,
Позарез, будешь ты!