Белые подснежники

София Шенец
Белые подснежники, первые цветы,
Тихое дыхание, проснувшейся земли,
Не окинуть взглядом земной красоты,
Мы навеки к ней сердцем приросли.

Звёзды серебрятся в тишине ночной,
Лунное сияние освещает путь,
Хочется без устали майскою порой,
В бездонное небо молча заглянуть.

Но не спит оно, звёздами сверкая,
И зарницы вспыхивают, признаки грозЫ,
Ветерок крылатый землю обнимая,
Превращает в дождик капельки росЫ.

Белые подснежники лепестки закрыли,
Словно занавесили окошки в ночи,
А раскаты грома землю пробудили,
К утру растревожив природные ключи.

Ливнями внезапными гроза отгремела,
А весна свой первый приняла урок,
Лесная поляна землю отогрела,
И раскрылся к солнышку беленький цветок...