Фронтовые санитарки

Татьяна Денисова 11
... Нам дали санитаркой тетю Машу,
А в тете Маше – весу семь пудов,
Зараз съедает пол-кастрюли каши,
Забором из отборнейших зубов!

А у четвертой роты – Катерина,
Глаза – как сливы, лифчик – номер пять!
Ах, Катерина – ножки балерины,
И нашей роте снова – лишь вздыхать!

... А завтра бой. И наша тетя Маша
По двое нас потащит из огня,
Эх, тётя Маша, дворник с Уралмаша,
От ран спасла и друга и меня!

Куда там хрупкой маленькой Катюше,
Хоть одного из боя, не двоих...
Но песнею про яблони и груши
Она всё время радует своих...


А перед боем – вздохи у четвертой,
Надёжи больше, Машенька сильна!
... Да только жаль – обеих где-то в Польше
Одним снарядом унесла война...