Я хочу нарядиться в сказку

Анна Туисова
Я хочу нарядиться в сказку,
Алый плащ по аллее из липок,
Чтобы самые небные глазки
Знали то, что целебнее скрипок.

Где сверчок? Он скучает? И всё же,
Так похож на тебя. Наши лица
Мне всего на земле здесь дороже,
Говорят, я порой дьяволица...

Потому ли, что терпкое море
Того золота, солнцем что кроет,
Бьет в глаза диким-диким без боли,
А потом как богиня укроет...

И нашепчет немножко, как надо
Не слова, не мечты, не проклятья
А они ведь скитаются рядом,
В хрупком шёпоте, в логове платья.

Потому ли, что поле и птицы
Переменчиво чувствуют рядом?
То я ангелом, то дьяволицей
Не зависит антрЕ от наряда...

Но постойте! Ведь я не играю!
Хоть под пальцами клавиши зыбко...
Камышовую гущу меняю
На сверчка и аллейные липки.