За ленточкой

Николай Денкевиц
                "За ленточкой": здесь птицы не поют
                И дроны - голуби войны - летают,
                Здесь с Богом на устах на смерть идут
                И молча за Россию умирают.

                Твой дом далек, и за спиною срок,
                В дорогу взял лишь оберег - иконку,
                На кон поставил жизнь свою, браток,
                Ты не вернешься на родную шконку.

                Когда идешь по лезвию ножа
                В крови азарт, и с юморком на дело,
                И от осколка только кровь свежа,
                И радость - мимо пуля пролетела.

                Здесь не бросают раненных в бою
                И бьются до конца всегда бесстрашно.
                Здесь братство и единство - все в строю.
                В аду, пожалуй, будет жить не страшно.

                "За ленточкой": здесь птицы не поют
                И дроны - голуби войны - летают,
                Здесь с Богом на устах на смерть идут
                И молча за Россию умирают.