С веселым гиканьем бандиты...

Андрей Добрынин
*    *    *

С веселым гиканьем бандиты
Бегут из городской тюрьмы,
А мы обязаны их встретить,
Обязаны их спрятать мы.

Они ведь написали песни
Для нас, чтоб город не скучал –
Про бабу Любу, про Таганку
И про Владимирский централ.

Они ведь смелые ребята,
На каждом – жмуриков по сто,
Но ясно, что они при этом
Не отвечают ни за что.

У них ведь важная задача –
Чтоб интересной жизнь была,
Чтоб каждый человек с опаской
Выглядывал из-за угла.

Дрожа, включает телевизор,
Домой вернувшись, человек,
А там – всё то же: ограбленья,
И кучи денег, и побег.

И понимает обыватель,
Что он не нужен никому,
Ведь он не бил, не крал, не грабил,
Не сел на долгий срок в тюрьму.

Кому он нужен? Только Богу,
И, чтобы тот его прибрал,
Себе он вспарывает вены,
Урча «Владимирский централ».